Что нового?

Что мы называем внушением?🧟‍♂️

admin

Админ
Команда форума
Главный на форуме
Так что мы называем внушением?


Внушения — это слова, которые рождают образы в сознании человека.
Внушения очень разнообразны. Они могут быть прямыми и косвенными. Явными или завуалированными. Намеренными или спонтанными. При этом внушения могут приносить пользу, а могут и вред. Как себе, так и другим людям.
Внушения звучат повсеместно. Каждый из нас внушает с утра до вечера. Ежедневно человек слышит сотни различных внушений от близких, коллег и даже телевизора.
Иногда мы слышим или читаем позитивные, ободряющие, поддерживающие внушения. Они придают сил, рождают вдохновение, вселяют уверенность и работают во благо.

"Ты — молодец!"
"У тебя все получится!"
"Ты справишься с этим делом легко!"
И в то же время каждый день нас атакуют негативные внушения. И не всегда, говоря их нам, другие люди желает недоброго. Очень часто люди внушают нежелательное поведение просто по незнанию:
Сын идёт в школу, и мама говорит ему: «Слушай, только не бегай по коридору, не дерись с Петькой, и не балуйся на уроках». И, вроде бы, мама сказала всё правильно.
Но при этом у восприятия людей есть одна особенность. Частичка «не» отбрасывается при формировании мысленного образа. Так благое намерение превращается в негативное внушение.

«Только не волнуйся, не переживай, я сейчас скажу важную вещь». Что получилось в итоге?

И каждый раз, когда мы используем отрицание «не» с глаголом — важно задуматься, а что я реально внушаю?
Маленький мальчик лихо бегает по детской площадке, а бабушка ему кричит: «Под ноги смотри, а то упадешь!». И ведь упадет же!

«Держи крепче чашку, а то разобьёшь!»
«Возьми за обе ручки, а то прольешь!»
«Не суетись, а то обожжешься!»
Внушения обладают большой силой. И важно уметь ими пользоваться правильно. Негативные внушения программируют совсем не на то, на что нужно. Например, руководитель, общаясь с подчинёнными при помощи таких негативных внушений, программирует их на недостижение результата, потом сам же и переживает по этому поводу, говоря: «Какие у меня бестолковые подчинённые!»

Потому, общаясь в следующий раз с людьми, проследите, что Вы им внушаете!
 
Сверху