Что нового?

Свежий оффлайн кейс по заработку 2019

admin

Админ
Команда форума
Главный на форуме
Свежий оффлайн кейс по заработку 2019



Привлечение аудитории
Я пользовался самым дешёвым способом - листовки. Если просто написать "зайдите в чат" отдача будет равна нулю. Сделайте креативно, придумайте, что может привлечь. Используйте несколько вариантов листовок - для детей (подростки), людей возраста 25-40 и для пенсионеров. Ссылку на чат оформляем в виде QR кода, всё что надо - скопировать ссылку на чат и на любом сайте, как этот, сделать QR код. В идеале - 1 лист формата А4 это одна листовка. Как варианты для надписи "Отсканируй и узнай что тут!!!", "Чат города - не пропусти важное", "Затопил сосед? Потерялась собака? Нужно починить полку? Тебе сюда" и это лишь малая часть из приглашений, которые я использовал. К сожалению, приход от каждой листовки отследить невозможно. Учтите, что не все смогут зайди в чат путём сканирования QR кода, хотя уже многие смартфоны с помощью камеры способы распознать ссылку, потому прикрепите свой номер телефона, чтобы с вами смогли связаться и попасть в чат. Листовки я клеил на дверь подъезда, иначе их просто не заметят.


ОЧЕНЬ ВАЖНО!!! Когда наклеили - сфотографируйте, как можно дальше отойдя от подъезда. Это нам понадобиться на случай того, если рекламодатель потребует от нас доказательств, что тут живые люди и именно из этого региона. Для "отчётов" можно и нужно создать отдельный приватный канал.

Приглашать людей в пустой и неактивный чат - не лучшая идея. Давайте вернемся на 0 стадию развития вашего "бизнеса" =).
После создания чата определите администратора - это может быть бот, доверенное лицо или вы сами на первых этапах. Расскажите о некоторых новостях (2-3) от себя, не как репортер, а как бы вы говорили дома. Соберите в чате вашу семью, друзей, коллег, знакомых. Попросите их привлечь ещё больше участников.


Работая втроём над листовками, мы управились за сутки. Расклейку мы повторили ещё два раза за 18 дней. Итого - примерно с 100-150 домов в мой чат вступило 2137 человек. Учитывая, количество жителей в моём районе - это великолепный результат!

Это был способ без вложений (клей у меня был, бумаги полно, а печатал листовки у друга). Способ с вложениями - реклама в фейсбук, инстаграм и других социальных сетях. Ищём локальные сообщества, настраиваем таргетированную рекламу, используем massloking в инстаграм - вариантов вагон и целая тележка. Эти методы я не пробовал, с трудностями не знаком. Могут принести больший результат при меньших усилиях, но требует достаточных затрат, которых может не быть на начальных этапа.

Людей полно - что дальше?

Монетизация, пора ведь срубить бабло? Можно, но я пошёл другим путём. Этот "фильтр" используем уже во время того, как самые первые люди заходят в чат. Можно настроить бота чтобы он спрашивал у новых участников чата их имя, возраст и дом (это не обязательно). В таблицу эксель заносим данные. Теперь мы сможем понять кому не стоит рекламировать губную помаду, а кому будут неинтересны игрушки. Теперь вы хорошо знаете процентное соотношение полов, средний возраст аудитории и сможете лучше подобрать что им рекламировать.

Монетизация


Пожалуй, самое сладкое. Самое простое, с чего можно начать - доставка продуктов, суши, пицца. Можно напрямую идти в заведения и просить связаться с администрацией, можно искать контакты на сайтах и связываться в телефонном режиме. Объясняем как есть, показываем доказательства, можем пригласить в этот чат - если всё устраивает обговариваем цену. Естественно, вы должны предложить свою для начала, как владелец чата. Заранее сделайте расценку - например, реклама в личных сообщениях дороже, потому, что шанс что её увидят и прочитают значительно выше. Можно смело ставить в 1,5-2 раза больше, чем в чате. Предоставляем это всё, приходим к выводу.

Из 5 доставок, куда я звонил и общался, согласились на рекламу целых 3. Тогда, имея радости полные штаны, при активных участниках около 5-10% в выходной день я поставил цену 3 000 рублей без удаления. Сейчас я понимаю, что также можно было предложить добавить цену за закрепление сообщение, за нативный пост и так далее.


Это всё?

Это мой опыт за 3 недели, я и далее продолжаю развивать эту тему всё дальше и дальше. Рекламировать можно разное - политика, лекарственные препараты, мероприятия, свои услуги, если вы электрик, сантехник и вообще можете принести пользу людям. Я даже думаю над созданием своей службы доставки продуктов и товаров.

Только подумайте - у вас есть большая база людей, среди них есть продавцы и покупатели, те, кто ломают и кто чинят, те, кто болеют и кто лечат... Ваша задача их свести - нашли объявление о компьютерном мастере - позвонили, предложили рекламу. Отказ - договаривайтесь о проценте с продаж и ищите клиентов.

Советы

1) Пополняйте ряды
Расклеивайте повторно (можете поручить школьникам, только они могут не расклеить и половины) объявления, пробуйте новые методы привлечения, только уже не так часто, чтобы не мозолить людям глаза.
2) Поддерживайте активность
Пусть в вашем чате всегда будет идти разговор, обсуждения каких-то тем. Новости, что-то из быта - что угодно, главное втянуть всех и каждого. Но не спам.
3) Рекламодатели = ответственность
Если рекламодатель увидит, что у вас в чате нет правил, каждый второй использует нецензурную брань, да и вообще это не общение, а просто флуд - забудьте о рекламе. Пропишите правила в закреплённом сообщении, фильтруйте нарушителей порядка, отвечайте одним сообщением, а не десятками и призывайте к этому.
4) Ещё больше информации
Можно утроить опрос за символическое вознаграждение, и так вы больше узнаете подробностей об жителях района - у кого есть машина, кому нужен кредит, у кого ребенок пойдет в садик, кому пора менять вставную челюсть. Одним словом - почувствуйте себя "большим" братом).
5) Продумайте цену
Цена за рассылку в личные сообщения - х рублей, за закрепление столько-то рублей, а если только женской аудитории то столько. Суть ясна - сортировка, персонализация. Еще дополнительно можно взять денег за закрепление рекламного поста, за написание нативного сообщения, за его дублирование. Можно писать от себя позитивные вещи данного продукта, чтобы обсудить, взять два-три левых аккаунта, чтобы накидать в чат беспалевно лестных высказываний, взял за это ещё рублей 100-200. Всё зависит от вашей фантазии и умения общаться.




Я дал вам идею и показал пример как собрать определённую группу людей, рассказал как можно монетизировать её, подал ещё несколько идей. У вас, можно сказать, будет набор людей для арбитража трафика - потрудитесь и выйдет нечто серьёзно масштабное.
 
Сверху